
Куриная касуэла по-аргентински
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Рис
400 г
Куриное филе
400 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
2. К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.
3. Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
4. Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.
5. Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.
6. Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.
7. В каждой порции должно быть по яйцу.
Касуэла — полуплов-полусуп. В финале курица с картошкой и рисом должны плавать в бульоне. Если вы видите, что по ходу готовки воды остается немного, добавляйте еще.