Курица, жареная в какао

Курица, жареная в какао

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.

2. Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.

3. Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.

4. Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.