Курица, жареная в какао
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
150 г
Какао-порошок
20 г
Сливочное масло
20 г
Картофель
200 г
Хамон
10 г
Апельсины
1 штука
Сахар
10 г
Красный перец чили
1 штука
Свежая мята
3 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
2. Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
3. Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
4. Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.