Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой

Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Курица
1,5 кг
Инструкция приготовления45 минут

1. Курицу разделать на куски

2. Натереть солью и специями

3. Оставить мариноваться на полчаса

4. Приготовим соус: чеснок смешать с цедрой и соком лимона, добавить йогурт, перемешать

5. Курицу выложить в форму и полить соусом. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. По истечению этого времени, извлечь курочку и посыпать ее тертым сыром. Затем вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов до образования румяной корочки