
Курица в вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Овощи почистить, порезать и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Курицу разрезать на куски, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т. е. она будет у вас почти готова.
3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там все еще минут 40.
4. Пока петух томится в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
5. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.