Курица в вине

Курица в вине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Курица
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Овощи почистить, порезать и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Курицу разрезать на куски, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т. е. она будет у вас почти готова.

3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там все еще минут 40.

4. Пока петух томится в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

5. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.