
Курица в томате
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Помидоры
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Бульон
140 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и разрезать на 8 частей.
2. Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нем курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
3. В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку и готовить 2 минуты.
4. Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.