
Курица в сырном соусе
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Растительное масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливки
250 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Куриное филе
500 г
Плавленый сыр
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.
2. Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
3. Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.