Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
65.9 грамм
Жиры
72.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,5 кг
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.

4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.

5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.

6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.

7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.