
Курица в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.