Курица в кремовом соусе

Курица в кремовом соусе

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогреть масло, курицу приправить и обжарить по 6 мин. с каждой стороны. Затем мясо вынуть и сохранять теплым. В сковороду влить вино, смешать с оставшимися соками и довести до кипения.

2. Через 2 минуты добавить сметану и дать покипеть. Добавить горчицу, порезанный эстрагон, приправить. Готовым соусом полить курицу и подавать.

Свежий эстрагон в большом количестве может придать соусу горечь, поэтому при приготовлении блюда в первый раз лучше обойтись 1 столовой ложкой. Также в соус можно добавить свежие шампиньоны. Для этого 200 грамм грибов нужно вымыть, обсушить, удалить ножки. Затем мелко порезать и обжарить в масле, в котором готовилась курица, в течение 6-7 минут. Затем добавить грибы уже в готовый соус и аккуратно перемешать.