
Курица, тушенная в сметане
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Лимонная кислота
10 г
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить.
2. Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
3. Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.