Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Ржаная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Спаржа
5 штук
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте соевый соус, вино, имбирь и сахар. Подержите на среднем огне до полного растворения сахара.

2. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 30 минут.

3. Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу без маринада. Обжарить 2 минуты, сделать слабее огонь и готовить еще 5 минут.

4. Добавить лук, влить маринад и готовить еще пару минут.

5. Муку смешать с крахмалом, влить газированную воду, взбить венчиком и замесить тесто для кляра.

6. Овощи помыть и нарезать соломкой. Разогреть масло и быстро обжарить овощи. Выложить на бумажные полотенца. При подаче посыпать кунжутом.