Курица со спаржей в индийских специях

Курица со спаржей в индийских специях

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1,5 чайных ложек
Семена кумина (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.

2. В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.

3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

4. Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.

5. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.

6. Подавайте, посыпав кинзой.