
Курица с заправкой из йогурта
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Зеленый перец
1 штука
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
1 пучок
Филе куриной грудки
150 г
Огурцы
1 штука
Смесь специй для птицы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
2. Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
3. Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
4. Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
5. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.
6. Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах.
7. Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.
8. Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.