Курица с заправкой из йогурта

Курица с заправкой из йогурта

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.

2. Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.

3. Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.

4. Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.

5. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.

6. Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах.

7. Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.

8. Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.