
Курица с рисом и овощами по-креольски
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Курица
500 г
Тигровые креветки
16 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Рис
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
400 мл
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец — соломкой.
2. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
3. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
4. Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
5. Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.