Курица с рисом и овощами по-креольски

Курица с рисом и овощами по-креольски

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рис
350 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец — соломкой.

2. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

3. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

4. Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.

5. Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.