Курица с пореем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
94.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
60 мл
Куриная грудка
6 штук
Сливочное масло
30 г
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
250 мл
Сыр пармезан
15 г
Лимон
1 штука
Сливки
125 мл
Специи
по вкусу
Горчица
15 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.
2. Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
3. Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.