Курица с овощами в горшочке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКурица
500 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
1 штука
Зеленый перец
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сметана 15%-ная
200 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны подготовить перед жаркой, посыпав крупной солью нарезанные кусочки и оставив в таком виде на 20 минут (если свежий урожай). После промыть водой и высушить.
2. Обжарить курицу, баклажаны, перец и помидоры.
3. Добавить сметану, перец, посолить. Тушить 3–5 минут. Переложить все в горшочек, добавить чеснок и тушить 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Возможны любые замены: вместо баклажанов — кабачки; можно не добавлять помидоры.