
Курица с овощами и куркумой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цветная капуста
400 г
Красный лук
1 штука
Розмарин
2 веточки
Куркума
2 чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Красные помидоры черри
150 г
Коричневый бурый рис
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разрезать красный лук на четвертинки.
2. Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
3. Очищенный чеснок раздавить ножом.
4. Выложить курицу в форму для запекания.
5. Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
6. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
7. Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
8. Посыпать сверху свежим розмарином.
9. Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.
11. В качестве гарнира подойдет коричневый рис.
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.