Курица с овощами и куркумой

Курица с овощами и куркумой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Куркума
2 чайные ложки
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разрезать красный лук на четвертинки.

2. Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

3. Очищенный чеснок раздавить ножом.

4. Выложить курицу в форму для запекания.

5. Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.

6. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.

7. Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.

8. Посыпать сверху свежим розмарином.

9. Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.

11. В качестве гарнира подойдет коричневый рис.

Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.