Курица с горчицей и эстрагоном

Курица с горчицей и эстрагоном

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.

3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.

4. Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.