
Курица с горчицей и эстрагоном
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 штука
Свежие грибы
350 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Куриное филе
1 кг
Куриный бульон
375 мл
Взбитые сливки
185 мл
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.
3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.
4. Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.