-
Основные блюда

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

75
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1254 ккал
  • Белки 72,9 грамм
  • Жиры 81,2 грамм
  • Углеводы 63 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад. 2. Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов). 3. За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. 4. Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице. 5. Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.

За 2 часа до приготовления блюда нужно замариновать курицу.

Похожие рецепты

Картофельные оладушки с зеленью 60 30 минут
Запеченная морковь 0 40 минут
Кролик, запеченный с тимьяном 91 1 час
Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио 0 25 минут
Форель на пару с чесночным маслом 100 1 час
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами 91 1 час 10 минут