
Курица с чесноком, лимоном и перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
40 мл
Лук-шалот
4 головки
Куриное филе
1 кг
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Деревянной скалкой рассказать куриное филе, положив его между двумя листами фольги.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с тонко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты.
Подавать с белым или розовым вином.