Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.

2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.

4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.