Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
62.5 грамм
Жиры
63.9 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки 48%-ные
¼ стакана
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.

3. Готовую курицу выложить на противень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.

4. Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.

5. Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.