
Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
2. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
3. Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
4. Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
5. В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
6. Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
7. Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
8. Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).