Курица по-индийски

Курица по-индийски

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Изюм
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Карри
2 столовые ложки
Кинза
1 штука
Сливки 25%-ные
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

2. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

3. Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

4. В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

5. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.