
Курица по-герцогски
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Растительное масло
30 мл
Яичный желток
2 штуки
Куриный бульон
125 мл
Куриная грудка
6 штук
Бренди
60 мл
Портвейн
125 мл
Сливки 10%-ные
125 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Налить бульон и бренди к курице и тушить до готовности. Выложить на тарелки и поддерживать теплыми.
2. Смешать сливки с яичными желтками, нагреть, но не давайте кипеть.
3. Добавить теплый бренди и поджечь. Когда соус перестанет гореть, полить им курицу и сразу подавать.
4. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и томить в нем куриные грудки до золотистого цвета.