
Курица на гриле в золотистой ароматной корочке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Курица
1,4 кг
Кетчуп
½ стакана
TABASCO®
1 чайная ложка
Коричневый сахар
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Черная патока
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
3. В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
4. Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
5. Подавайте с оставшимся соусом.