Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Курица
1,4 кг
Кетчуп
½ стакана
TABASCO®
1 чайная ложка
Черная патока
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.

3. В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.

4. Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.

5. Подавайте с оставшимся соусом.