
Курица «Кунг-пао»
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Куриное филе
3 штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Фисташки
½ столовые ложки
Сельдерей
1 пучок
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
2. Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
3. Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.
4. Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.