Курица карри в кокосовых сливках

Курица карри в кокосовых сливках

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карри
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Куркума
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.

2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.

3. К обжаренной смеси выложить нарезанную замаринованную курицу и жарить до готовности.

4. В конце влить на сковороду кокосовые сливки (или молоко) и потомить курицу еще минуту.

Вместо сливок можно использовать и кокосовое молоко, но лучше, чтобы была густая консистенция. В жестяных банках продают кокосовое молоко достаточно густой консистенции.