
Курица карри в кокосовых сливках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
по вкусу
Куриное филе
500 г
Карри
по вкусу
Куркума
по вкусу
Кокосовые сливки
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
3. К обжаренной смеси выложить нарезанную замаринованную курицу и жарить до готовности.
4. В конце влить на сковороду кокосовые сливки (или молоко) и потомить курицу еще минуту.
Вместо сливок можно использовать и кокосовое молоко, но лучше, чтобы была густая консистенция. В жестяных банках продают кокосовое молоко достаточно густой консистенции.