Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

2.1
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.

2. В чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.

4. Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.

5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).

9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. Подаём с большим стаканом холодной воды.

Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. Приятного аппетита!