Курица гриль на водяной бане

Курица гриль на водяной бане

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Выпотрошенную курицу натереть смесью из соли и перцев и дать постоять несколько минут, пока нагревается духовка. В духовке разогреть гриль без вентиляции, температура — 250 градусов.

2. Насадить курицу на вертел и поместить в духовку. На нижнюю полку установить противень и заполнить его водой на 70%–80%. По бокам противня уложить веточки розмарина.

3. Держать курицу в духовке не менее трех часов (о готовности можно будет понять по характерному цвету запеченной курицы), изредка меняя веточки розмарина на свежие.

Особенность этого рецепта в продолжительности приготовления. Благодаря высокой температуре и противню с водой курица отдает жир, но не становится сухой (впрочем, не становится и водянистой). Таким образом, получаем нежное мясо с солено-перченой кожицей.