
Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Шпик нарезать кубиками, слегка растопить и обжарить. Шкварки вынуть, выложить в сковороду печень и сердечки и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Остывшие потрошка нарезать маленькими кусочками и перемешать со шкварками.
2. Топленое сало оставить на сковороде.
3. Взбить яйца, перемешать с жареной массой. Петрушку порубить и перемешать с тертым сыром и яичной массой. Добавить розмарин.
4. Духовку разогреть до 225°C.
5. Подготовленную курицу нафаршировать начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать, на курицу сверху положить веточку розмарина.
6. Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 30 минут. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливая образовавшимся жиром.