Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином

Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Шпик
200 г
Курица
1,5 кг
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Шпик нарезать кубиками, слегка растопить и обжарить. Шкварки вынуть, выложить в сковороду печень и сердечки и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Остывшие потрошка нарезать маленькими кусочками и перемешать со шкварками.

2. Топленое сало оставить на сковороде.

3. Взбить яйца, перемешать с жареной массой. Петрушку порубить и перемешать с тертым сыром и яичной массой. Добавить розмарин.

4. Духовку разогреть до 225°C.

5. Подготовленную курицу нафаршировать начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать, на курицу сверху положить веточку розмарина.

6. Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 30 минут. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливая образовавшимся жиром.