
Куардак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.
2. В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук — полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец — соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.
3. Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.
4. Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.
5. Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.