Куардак

Куардак

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Мясной бульон
¾ стакана
Зелень
по вкусу
Мясо
200 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.

2. В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук — полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец — соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.

3. Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.

4. Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

5. Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.