Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут сильно скручиваться при обжаривании.

2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и высыпаем в нее креветки, перемешиваем. Готовим 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем крупно рубим много-много чеснока и зеленого лука (именно перьев).

3. Кладем в сковороду с креветкой сливочное масло, даем ему разойтись. Затем засыпаем чеснок и лук, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. И, периодически помешивая, готовим 10 минут.

4. Готовую креветку раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Количество чеснока и лука — дело вкуса, поэтому можете брать и меньшее количество. Но все же с ними... Мммм, вкуснотища! Перед подачей можно посыпать мелко тертым сыром пармезан. Очень хорошо с такой креветкой идет соус из майонеза, сметаны и укропа. На гарнир изумителен картофель и спаржа на пару. Приятного аппетита!