
Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Очищенные креветки
500 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8 штук
Лук-шалот
2 головки
Молотый белый перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
250 мл
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Ирландский виски
25 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
2. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
3. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
4. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
5. Вливаем сливки и доводим до кипения.
6. Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
7. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
8. Подаем со спагетти или отваренным рисом.