Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем

Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.

2. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.

3. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.

4. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.

5. Вливаем сливки и доводим до кипения.

6. Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.

7. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.

8. Подаем со спагетти или отваренным рисом.