
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
990 ккал
Белки
126.6 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГорчица
1 столовая ложка
Чеснок
20 г
Имбирь
45 г
Кокосовое молоко
65 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Креветки
2 кг
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 столовые ложки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокую миску выдавить очищенный имбирь с помощью пресса.
2. Тем же способом выдавить очищенный чеснок.
3. Влить оливковое масло.
4. Добавить соевый соус.
5. Затем добавить винный уксус и горчицу.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить креветки на сухую раскаленную сковороду и заправить получившимся соусом.
8. Перемешать и приправить молотым чили и посолить.
9. Присыпать порошком карри. Убавить огонь до среднего.
10. Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
11. Влить кокосовое молоко и перемешать. Готовить еще около 3–4 минут.
12. Снять с огня, перемешать и переложить на блюдо.