Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
990 ккал
Белки
126.6 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соевый соус
3 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 столовые ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубокую миску выдавить очищенный имбирь с помощью пресса.

2. Тем же способом выдавить очищенный чеснок.

3. Влить оливковое масло.

4. Добавить соевый соус.

5. Затем добавить винный уксус и горчицу.

6. Тщательно перемешать.

7. Выложить креветки на сухую раскаленную сковороду и заправить получившимся соусом.

8. Перемешать и приправить молотым чили и посолить.

9. Присыпать порошком карри. Убавить огонь до среднего.

10. Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.

11. Влить кокосовое молоко и перемешать. Готовить еще около 3–4 минут.

12. Снять с огня, перемешать и переложить на блюдо.