Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
111.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
500 г
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Морские гребешки обжарить в 50 граммах сливочного масла до образования золотистой корочки.

2. В другой сковороде приготовить овощной соус. Для этого в таком же количестве сливочного масла (50 г) слегка обжарить сладкий перец и мелко нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть смесь в течение 2 минут.

3. В качестве гарнира — отварить рис.

4. Соединить морские гребешки с соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину «бублика» поместить морские гребешки. По желанию украсить блюдо веточкой зелени.