Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Укроп
½ пучка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

2. Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.

3. Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.

4. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.

5. Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.

7. Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.