
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
2. Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
3. Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.
4. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
5. Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
7. Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.