Кордон блю из телятины

Кордон блю из телятины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

2. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

3. Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.

4. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.

5. Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.

6. За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180 градусов.

7. Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.

8. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5–7 минут.

Кордон блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.