
Кордон блю из телятины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
2. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.
3. Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.
4. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.
5. Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.
6. За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180 градусов.
7. Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.
8. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5–7 минут.