
Копченая утиная грудка со свекольным муссом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
100 г
Вустерширский соус
по вкусу
Помидоры черри
2 штуки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Утиная грудка
1 штука
Красное вино
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подкоптить утиную грудку в коптильне около 10 минут. Обжарить грудку на сковороде, посолить и поперчить, добавить черри и немного обжарить.
2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
3. Для свекольного мусса обжарить лук и чеснок на масле, добавить вареную свеклу и немного воды, бальзамический уксус, вино, вустерский соус по вкусу, посолить и поперчить. Потушить до мягкости всех овощей и затем измельчить блендером до пюреобразного состояния.
4. На тарелку положить мусс из свеклы, а поверх — утиную грудку и черри. По желанию можно подавать с любыми овощами гриль.