
Киноа с кабачками и цветами тыквы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Киноа
200 г
Молодые кабачки
300 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть тщательно киноа в холодной воде. Вскипятить 400 мл воды, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15–20 минут, помешивая время от времени, до тех пор пока полностью не впитается вода. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
2. Почистить лук, тонко нарезать и подрумянить с 1 столовой ложкой масла, 2 ложками воды и щепоткой соли в течение 5–6 минут, пока не станет мягким. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, продолжать готовить на медленном огне в течение 6–7 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить помытые и крупно нарезанные цветы тыквы и мелко нарезанную петрушку, выключить огонь, дать немного остыть. Слегка помять киноа в кастрюле, перемешать с овощами. Подать к столу.