Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Киноа
1 стакан
Красный лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.

2. В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.

3. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.

4. На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.

5. Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!