
Киноа с беконом, грибами и креольскими специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
2. В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
3. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.
4. На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.
5. Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!