Касуэла с морепродуктами по-колумбийски

Касуэла с морепродуктами по-колумбийски

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Налить в сотейник 0,5 литра воды и выложить филе трески нарезанное кусочками. Посолить и добавить лавровый лист. Варть в течение 5–6 минут. Переложить рыбу на тарелку.

2. В той же воде варить креветки. После закипания воды готовить 2 минуты. Переложить в другую посуду. У креветок нужно отрвать и отложить головы, а усы выбросить.

3. В той же воде варить кольца кальмаров. Готовить в течение 3–5 минут после закипания. Также переложить на тарелку.

4. В бульон выложить мидии в ракушках и варить 2–3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии нужно выбросить. Переложить на тарелку только открытые мидии.

5. В сотейник с оставшимся бульоном выложить головы креветок и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито.

6. В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок выложить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

7. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья перца чили. Добавить вино и варить 10–15 минут.

8. Добавить к помидорам 2 чашки полученного бульона, по вкусу соль и молотый черный перец. Подождать, пока все закипит и выложить туда рыбу и морепродукты. Если получиться мало жидкости, влить еще бульона или горячей воды.

9. Томить касуэлу 5–7 минут на небольшом огне.

10. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и подавать с арепами — лепешками из кукурузного хлеба.