
Кассуле (современная версия)
5
2 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 30%-ные
40 г
Гвоздика
1 штука
Белая фасоль
1 кг
Сосиски
1 штука
Хересный уксус
1 столовая ложка
Колбаса
150 г
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Крутоны
по вкусу
Утиные ножки конфи
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов
1. Фасоль замочить накануне.
2. Отварить до мягкости с гвоздикой, воткнутой в лук и морковью.
3. Отварить тулузскую сосиску в конце варки фасоли вместе с фасолью.
4. Колбасу с чесноком нарезать на палочки.
5. Утиную ножку обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Разделать на небольшие куски.
6. 250 гр отварной фасоли смешать со сливками и маслом, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить уксус.
7. В тарелку налить фасолевого крема, положить фасоль, колбасу, нарезанную сосиску и утиную ножку. Посыпать крутонами, луком, перцем кайенским (или лучше эспелет) и полить оливковым маслом.