Кассуле (современная версия)

Кассуле (современная версия)

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Гвоздика
1 штука
Сосиски
1 штука
Хересный уксус
1 столовая ложка
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Крутоны
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Фасоль замочить накануне.

2. Отварить до мягкости с гвоздикой, воткнутой в лук и морковью.

3. Отварить тулузскую сосиску в конце варки фасоли вместе с фасолью.

4. Колбасу с чесноком нарезать на палочки.

5. Утиную ножку обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Разделать на небольшие куски.

6. 250 гр отварной фасоли смешать со сливками и маслом, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить уксус.

7. В тарелку налить фасолевого крема, положить фасоль, колбасу, нарезанную сосиску и утиную ножку. Посыпать крутонами, луком, перцем кайенским (или лучше эспелет) и полить оливковым маслом.