Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5637 ккал
Белки
86.8 грамм
Жиры
574.5 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бекон
1 кусок
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Сосиски
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

2. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

3. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

4. Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.

5. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.

6. К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.

7. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.

8. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.

Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.