Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
5
2 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5637 ккал
Белки
86.8 грамм
Жиры
574.5 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелая фасоль
30 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Утиные ножки
1 штука
Помидоры
1 штука
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бекон
1 кусок
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
1 столовая ложка
Гусиный жир
500 г
Сосиски
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов
1. Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
2. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
3. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
4. Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
5. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
6. К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
7. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
8. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.
Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.