Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

2. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

3. Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.

5. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.