
Каштаны с брюссельской капустой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Каштаны
200 г
Копченый бекон
2 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
2. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
3. Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
4. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
5. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.