
Картофельные блины с форшмаком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
400 г
Молоко
100 мл
Белый хлеб
200 г
Пшеничная мука
50 г
Сметана
20 г
Филе сельди
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для блинов картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйцо, сметану, соль и тщательно перемешать. В сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить блины с обеих сторон.
2. Для форшмака отварить яйцо в течение 5–6 минут. Замочить хлеб в молоке. Филь сельди, яйцо, хлеб, лук и яблоко пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
3. Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич