Картофельные блины с форшмаком

Картофельные блины с форшмаком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Для блинов картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйцо, сметану, соль и тщательно перемешать. В сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить блины с обеих сторон.

2. Для форшмака отварить яйцо в течение 5–6 минут. Замочить хлеб в молоке. Филь сельди, яйцо, хлеб, лук и яблоко пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Добавить сливочное масло и взбить миксером.

3. Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич