Картофельно-куриная запеканка на сковороде

Картофельно-куриная запеканка на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Куриную грудку мелко нарезать, картофель очистить.

3. Картофель натереть на крупной терке слайсами.

4. Добавить картофель к курице.

5. Посолить.

6. Поперчить.

7. Разбить в миску 2 яйца.

8. Все перемешать.

9. Добавить 2 столовые ложки муки.

10. Все тщательно перемешать.

11. Выложить на горячую сковороду с маслом половину картофельно-куриной смеси.

12. Нарезать сыр.

13. Выложить его на смесь сверху.

14. Затем выложить сверху вторую половину картофельно-куриной смеси.

15. Равномерно распределить по поверхности и готовить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

16. Через 20 минут снять с огня.

17. Далее очень аккуратно перетянуть блин на тарелку.

18. Затем накрыть блин на тарелке сковородой.

19. И перевернуть обратной стороной.

20. Таким образом блин будет готовиться с обратной стороны. Ему необходимо еще 15–20 минут на слабом огне.

21. Когда запеканка приготовится, отрезать нужное количество и подать к столу.

Данный рецепт может быть интерпретирован по-разному. Сыр можно натереть на терке, как и картофель, можно добавить еще что-то из любимых специй или овощей, также возможно приготовление в духовке (без переворачивания). Но данный вариант адаптирован для сковороды. Подавать запеканку лучше всего с помидором.