
Картофельно-куриная запеканка на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить основные ингредиенты.
2. Куриную грудку мелко нарезать, картофель очистить.
3. Картофель натереть на крупной терке слайсами.
4. Добавить картофель к курице.
5. Посолить.
6. Поперчить.
7. Разбить в миску 2 яйца.
8. Все перемешать.
9. Добавить 2 столовые ложки муки.
10. Все тщательно перемешать.
11. Выложить на горячую сковороду с маслом половину картофельно-куриной смеси.
12. Нарезать сыр.
13. Выложить его на смесь сверху.
14. Затем выложить сверху вторую половину картофельно-куриной смеси.
15. Равномерно распределить по поверхности и готовить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
16. Через 20 минут снять с огня.
17. Далее очень аккуратно перетянуть блин на тарелку.
18. Затем накрыть блин на тарелке сковородой.
19. И перевернуть обратной стороной.
20. Таким образом блин будет готовиться с обратной стороны. Ему необходимо еще 15–20 минут на слабом огне.
21. Когда запеканка приготовится, отрезать нужное количество и подать к столу.