Картофельная запеканка со свининой

Картофельная запеканка со свининой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.

2. Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук. Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

3. Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).

4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.

5. Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

6. Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.

7. Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.

8. На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.

9. На фарш выложить карамелизованный лук.

10. Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.

11. Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.

12. Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.

13. Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.