
Картофельная запеканка с печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду.
3. Размять готовую картошку в пюре картофелемялкой или пропустить через мельницу для овощей.
4. Вмешать в горячее пюре молоко, посолить по вкусу.
5. Печень трески размять вилкой.
6. Зеленый лук нарезать колечками и смешать с печенью трески, оставив немного лука для украшения.
7. В остывшее пюре вмешать яйца.
8. В форму для выпечки выложить половину пюре ровным слоем. На него выложить начинку из печени трески и закрыть второй половиной пюре.
9. Посыпать запеканку сухарями и сверху выложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке 40–45 минут или до золотистой корочки.
10. Подавать картофельную запеканку, украсив зеленым луком.