Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса.
5. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
6. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
7. Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут.
8. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
9. Разделяем на порции и подаем горячей.