-
Основные блюда   Русская кухня   Запеканка

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 815 ккал
  • Белки 38,4 грамм
  • Жиры 44,7 грамм
  • Углеводы 66,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса. 5. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 6. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 7. Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут. 8. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 9. Разделяем на порции и подаем горячей.

Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Похожие рецепты

Картофельные шарики с мясом 93 40 минут
Вареники с картошкой и грибами 86 40 минут
Жареный судак 87 25 минут
Картофель с луком и сыром 0 1 час
Кролик, тушеный с овощами и паприкой 87 2 часа
Картофельные котлеты с шампиньонами 0 1 час 30 минут