Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чистим картофель.

2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса.

5. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.

6. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.

7. Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут.

8. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

9. Разделяем на порции и подаем горячей.

Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.