
Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Яблоко
2 штуки
Молоко
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Яблочный сок
100 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Морская соль
на кончике ножа
Квашеная капуста
500 г
Хлебные крошки
80 г
Молотая паприка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.
2. 1 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.
3. Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
4. 2 луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.